本文へ移動

ブログ

ブログ

夏野菜カレーを作ろう!!

2020-07-15
施設で作った野菜を収穫し、野菜をたっぷり使いました。
じゃがいもの皮むき
人参のカット
じゃがいもカット
カラフルな野菜たち
職員用大盛カレー
楽しそうです。
 家庭菜園担当の東館作業療法士 金澤です。舌をだしたニンマリ顔
 
 うっとうしい梅雨が明ければ、いよいよ夏本番がやってまいります。きらきら
 今回、栄養士さんの企画で点滅している星
 7月15日の昼食は、3階の利用者の方と夏野菜カレーを作りました。
 皆さん楽しそうに野菜をカットしたり、炒めたりいただきました。
具材は定番な野菜は勿論、ミニトマトになすび、ピーマン、オクラです。
どれも獲れたて新鮮な野菜たちばかりです。
 みなさん、素敵な笑顔で美味しそうにいただいていました。
 
 夏も本番です。
しっかりと栄養をとってバランスのいい食事を心がけて下さい。四葉のクローバー
TOPへ戻る