本文へ移動

ブログ

ブログ

先月のおやつレク

2020-09-07
たこ焼きプレートでベビーカステラ
卵を割り入れ
材料を混ぜて
箸でクルクル回して
チョコレートソースをかけて
出来上がり☆
こんにちは!管理栄養士の和田です。
日の長さも少しずつ短くなってきていますが、まだまだ暑い日は続いていますね動揺した顔
私の祖母は夜に冷房のタイマーが切れて翌朝熱中症になりかけたそうです。ニュースでも同じようなことが報道されていました。夜でも熱中症の危険性があるので電気代は気になりますが冷房はつけておいた方がいいと思いましたまいった顔
 
さて、先月8月のおやつレクはベビーカステラでした口を広げてにっこりした顔
たこ焼きとは生地が違うので膨らみ方や返し具合が少し違って難易度は上がったように思いましたが、難なくきれいに丸く仕上がりましたきらきら
最後にチョコレートソースをかけて皆さんで食べていただきました!
 
今年は夏祭りが中止となったので、お祭りの出店にあるようなベビーカステラを今回作っていただきました点滅している星
屋台の味に近い、おいしいと言って頂けましたピースする指
 
 
TOPへ戻る